+
Реклама


10 Июля в 20:59nahnews.org

Леонков не исключил новой военной провокации США в Крыму и Донбассе

новости

Когда будет понятно, что Дональд Трамп побеждает в президентской гонке, демократы пойдут на крайние меры: провокация может быть одновременно и в Донбассе, и в Крыму. Такое мнение выразил российский военный эксперт Алексей Леонков.

Один из руководителей журнала «Арсенал Отечества» военный эксперт Алексей Леонков высказал свое мнение по поводу событий в США, а также как это все может отразиться на Украине и на Донбассе. 

Украина, по словам военного эксперта, осталась под внешним управлением со стороны США. Сейчас на территории Америки идет бурление элит, каждая из который стремится перехватить власть. И от того, какая из них победит, зависит, как Украина будет вести себя в отношении республик Донбасса. 

Военный аналитик считает, что обстрелы Донбасса со стороны ВСУ сегодня осуществляются согласно стратегии «РЭНД корпорейшн». В частности, регулярные обстрелы народных республик направлены на то, чтобы постоянно досаждать России. 

С другой же стороны в США существует иная сила, которая требует отвоевывать Крым и репрессировать Донбасс, поэтому на Украине ждут выборов 46-го президента США.

«Нужно понимать, что вот эта провокация может состояться на фоне предвыборной борьбы Дональда Трампа. То есть, когда будет ясно, что, несмотря на все то, что сделали демократы, Трамп побеждает, они пойдут во все тяжкие. Дадут команду свои подопечным на Украине, чтобы те полезли и водрузили куда-нибудь свой голубо-желтый флаг», — сказал военный политолог. 

Естественно, демократов не сильно будет интересовать, погибнут украинские военнослужащие или нет, для них главное, чтобы провокация произошла, и произошла как можно громче. Алексей Леонков считает, что провокационные действия могут одновременно произойти и в Донбассе, и в Крыму, чтобы досадить России.

Сейчас в Америке выясняется, кто будет руководить державой в ближайшие десятилетия. Демократы своей политикой довели мир до крайней точки, которую мы наблюдаем на Украине. 

«Мы видим, что сегодня на Украине наймиты, ставленники США, творят с народом. Они ведут войну против собственного населения, но при этом пытаются изобразить, что это якобы война с Россией», — считает он. 

Поэтому, подчеркнул Леонков, на Украине и делают систематические заявления о том, что Россия якобы напала или собирается напасть на Украину: «Заявки о войне с Россией мы слышим с 2014 года. Украинские власти все время грозятся нападением со стороны России, а также рассказывают о своей готовности к отражению такой атаки, только «дайте побольше денег и оружия, как форпосту Европы», который еще и Старый Свет оберегает от «агрессии Москвы». 

Отметим, что в Донбассе нет ни дня сегодня, чтобы обошлось без обстрелов. ВСУ продолжают систематически обстреливать мирное население, сбрасывая снаряды на жилые дома людей и объекты инфраструктуры. Так, например, сегодня украинские военные ночью обстреляли Донецкую Народную Республику в горловском направлении. В результате обстрела, более трех тысяч абонентов в микрорайоне «Комсомолец» в Горловке остались без водоснабжения.

Кроме того, ВСУ систематически устраивают провокации и пытаются захватить так называемую серую зону в Донбассе. К счастью, эти попытки заканчиваются полным провалом. Так, за прошлый месяц украинская армия потеряла убитыми и ранеными 42 военнослужащих в результате ответных ударов со стороны республиканских сил.

Главное на сегодня