+
Реклама


опубликовано в 13:45 от tsargrad.tv

«Леопардовый» бунт: Польские танкисты поставили ультиматум командованию

Польские танкисты предъявили ультиматум командованию, угрожая массовой отставкой. Попытка властей угодить Украине, отправив танки Leopard, обернулась настоящим бунтом. И это только начало.

В польских соцсетях распространяется видео, на кадрах которого автор опровергает информацию о том, что танки Leopard уже точно отправят на Украину из Польши. По его словам, Польша хотела бы отправить «Леопарды», однако есть серьёзная загвоздка.

Дело в том, что танки намеревались передать вместе с польскими экипажами.

«Но польские военные имеют достаточно чести, чтобы не согласиться на это», — сообщил спикер.

«И в этот момент правительство Моравецкого и генералы, вещающие по ТВ, получили по … (неценз. ягодицам. — Ред.)», — добавил он.

По словам автора видео, «то, что немцы так оживились, — это всего лишь дымовая завеса». Он объяснил, что правительство Моравецкого намеревалось откомандировать польских военных на Украину якобы для обучения эксплуатации «Леопардов». Но на самом деле, как отмечает автор, время, необходимое для обучения солдата, который впервые встречается с подобным вооружением, — это как минимум год. На фронте же никакого обучения нет. Поэтому Варшава решила направить своих военных, чтобы они сразу и вели боевые действия. Таким образом Польша стала бы официальным участником боевых действий на Украине.

«А польские военные, у которых есть честь, заявили, что за Украину воевать не будут. И тут же 14 экипажей сообщили об увольнении из армии», — объяснил он.

Сейчас читают