+
Реклама
29 Июня в 20:59newinform.com

Летчик Красноперов назвал «подтасовкой фактов» новую аудиозапись в деле MH17

новости

Возобновлено следствие по делу о сбитом ракетой «Бук» пассажирском малазийском самолете

Летчик-инструктор Андрей Красноперов назвал аудиозапись звонка, предоставленную в гаагский суд по делу о крушении рейса MH17 подтасовкой фактов.

Ранее стало известно, что следствие по делу МН17 возобновили, так как в окружной суд Гааги предоставлены новые улики в виде записи звонка, который якобы совершили украинец Леонид Харченко и россиянин Сергей Дубинский. По данным источника, разговор шел о сбитом самолете.

«Я не понимаю, каким образом Россия может быть причастна к этому делу. Сейчас идет подтасовка фактов. Нам со своей стороны вообще невыгодно сбивать кого бы то ни было», — высказался Красноперов.

По словам летчика, Россия не могла участвовать в этом мероприятии, потому что это не было ей выгодно. Кроме того, цвета малайзийского флага очень похожи на цвета российского, исходя из чего россияне вообще не могли принять самолет за вражеский.

«По логике вещей нам незачем сбивать малайзийский самолет, который летит по территории Донбасса, вообще никак к нам не причастен, не представляет угрозы и вообще просто перевозит пассажиров», — объяснил свою позицию Красноперов.

Спикер считает, что данная новость — очередной фейк, созданный с целью опорочить репутацию России и создать нам проблемы, на решение которых нужно будет тратить ресурсы страны.

«Свалить на нас вину и создать нам проблемы, это со стороны наших «друзей» нормальный шаг, мы уже привыкли», — высказался летчик.

Кто предоставил запись телефонного разговора, не сообщается, но Красноперов предполагает, что, скорее всего, это украинская сторона, с которой Россия все еще находится в сложных политических взаимоотношениях из-за ситуации с Донецком и Луганском.

«С «Буком» (ракета, которая сбила Boeing), кстати, давно уже разобрались. Известно, что это украинская ракета сбила самолет, есть даже ее номер. А сейчас просто пытаются «перевести стрелки» на кого удобнее», — считает летчик.

Чтобы наглядно проиллюстрировать, откуда у него такая позиция, спикер привел в пример ситуацию, которая происходит прямо сейчас.

«Об этом же говорит тот факт, что сейчас в связи с пандемией коронавируса нас не пускают в Европу, несмотря на то, что у нас показатели заражаемости гораздо ниже, чем у Украины, которую туда пускают. И это не я придумал, а официальные данные ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) говорят о том, что положение с уровнем заболеваемости в Незалежной гораздо хуже, чем у нас», — высказался Красноперов.

Спикер говорит о том, что практика добавления России в «черный список» уже стала стандартной и привычной для отечества. Так как Москва не придерживается политики агрессора, вряд ли Кремль может серьезно повлиять на этот поток дезинформации, призванный ослабить страну.

«Поэтому нам приходится «отбиваться», и нашей целью является выход из подобных ситуаций с минимальными потерями для репутации и ресурсов страны», — пояснил Красноперов.

По словам летчика, в истории современной России практически нет случаев, когда «мы на кого-то нападали», потому что правительство страны пытается избегать конфликтов и придерживается оборонительной политики.

«Единственный случай был, когда мы сбили разведчик, который в наши зоны залетел со стороны Америки. При этом изначально его пытались остановить, пытались понять, что это такое. Не успели понять, что это разведчик, сбили, но потом не отрицали и официально признали свое участие в этом. Так что тут явно кто-то на нас пытается «перевести стрелки», — подытожил Андрей Красноперов.

Летчик не сомневается, что Россия сможет справиться с ложными обвинениями и доказать миру свою непричастность к произошедшей в 2014 году трагедии.