+
Реклама

16 Апреля 2024 источник primpress.ru

«Лето в России будет сумасшедшим». Синоптики составили новый прогноз

новости

Специалисты предрекают странности с июня по август

Синоптики составили новый прогноз на лето этого года. По словам специалистов, теплый сезон должен стать сумасшедшим с климатической точки зрения. И странности будут происходить на протяжении всех трех месяцев данного времени года, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали метеорологи, предстоящее лето в России должно войти в историю метеорологической науки. Ведь долгосрочные прогнозы показывают, что ни один из летних месяцев не будет нормальным с точки зрения даже новой принятной нормы, не говоря уже о старой.

Так, в первую очередь часть синоптиков предупредила о приходе аномальной жары во многие российские регионы. Это объясняется явлением Эль-Ниньо, которое проявляется в изменении температуры поверхностного слоя океанической воды. Данное явление проявляет себя в этом году на полную мощь. И за счет него температура воздуха растет по всей планете.

При этом в России наиболее остро его влияние должно проявиться на Дальнем Востоке, поскольку там близок Тихий океан. Уже с июня аномальное пекло метеорологи предрекают Приморскому краю, Хабаровскому, Сахалину и другим регионам. Показатели будут выше нормы сразу на 7 градусов. И то же самое ждет европейскую часть нашей страны, куда жара будет приходить со стороны Старого света.

Одновременно с этим специалисты ждут большое количество других опасных явлений с июня по август. Известный синоптик Михаил Леус, в частности, заявил, что лето в этом году будет просто безумным. Ведь периоды жары будут сменяться резким похолоданием, а вместе с ним будут приходить мощные ливни, грозы и даже ураганный ветер.

Погода летом, по словам метеоролога, будет меняться очень часто и резко. А главной характеристикой летнего сезона станет неустойчивость и контрастность.