+
Реклама


опубликовано в 11:26 от m.infox.ru

LG объявила о приостановке всех поставок в Россию

Производитель бытовой техники, компания LG Electronics приостанавливает поставки продукции в Россию.

Причина такого решения не уточняется. В компании лишь пообещали «следить за ситуацией» и посетовали на обеспокоенность здоровьем и безопасностью людей, подчеркнув, что привержены идее «оказания гуманитарной помощи».

Как напоминает РБК, в начале марта о приостановке поставок товаров в Россию объявила Samsung. Компания сослалась на проблемы в логистике. Хотя издание Bloomberg писало, что производитель электроники действует, исходя из политических соображений.

Ранее портал The Korea Economic Daily сообщал, что LG и Samsung крайне обеспокоены решением трех ведущих компаний в области контейнерных перевозок отказаться от работы в России. Речь о Maersk, Mediterranean Shipping Company и CMA CGM, на которые приходится около 50% мировых грузоперевозок.

В то же время в LG и Samsung ранее заверили, что у них достаточно сырья и комплектующих для продолжения производства продукции в России. У LG есть завод по производству бытовых приборов в Рузе, а у Samsung – завод по производству телевизоров в Калуге.

РБК отмечает, что эксперты не исключали перебои в работе этих заводов из-за сложностей с контейнерными перевозками.

Сейчас читают