25 Октября в 16:19tsargrad.tv

Ликвидировать Россию? Что на самом деле стоит за нападками на русский язык, обозначили в СМИ

новости

Очередной скандал, вспыхнувший из-за использования русского языка в Узбекистане, заставил СМИ призадуматься над тем, что же на самом деле стоит за нападками на русских и русский язык в бывших советских республиках. Есть версия, что это всё — реализация плана по ликвидации России.

Напомним, ранее разгорелся очередной «языковой скандал» в Узбекистане с подачи журналистки Аноры Садыковой. Она на круглом столе в Ташкенте раскритиковала чиновников республики за то, что те размещают новости в соцсетях на узбекском и русском языках.

«Почему не на узбекском и на каракалпакском, что было бы политически правильным? — возмутилась журналистка и даже позволила себе пристыдить чиновников: — А если они хотят донести свои мысли миру, то почему не на английском?»

Любопытный факт, но это далеко не первый случай проявления агрессии против русского языка в бывших советских республиках. Например, ранее узбекские активисты призвали граждан отказаться от русского языка. В общественных местах, в госучреждениях и в торговых точках появились наклейки с русскими словами и их переводом на узбекский, причём напротив русских слов стояли запрещающие крестики, а узбекские, наоборот, были отмечены зелёными галочками. И местные чиновники этих активистов поддержали.

А в Казахстане националисты организовали так называемые «языковые патрули», ходят по магазинам и госучреждениям и запугивают русскоязычных граждан.

Есть версия, что подобные нападки на русский язык в бывших республиках СССР — это всё реализация плана по ликвидации России. Например, её придерживаются в ИА FederalCity. Журналисты не исключили, что ситуация может обернуться много хуже, и не без горькой иронии предположили: как бы уже нашим чиновникам-лоббистам промигрантских инициатив «не пришлось вскоре самим учить узбекский язык — чтобы не выпасть из обоймы…».

Главное на сегодня