+
Реклама





11 Декабря в 20:08tsargrad.tv

Лишить христиан праздника? Депутат Госдумы предложил «отменить» Рождество

новости

Депутат Госдумы Сергей Калашников решил лишить жителей страны Рождества. Экс-министр труда заявил, что всё равно этот праздник отмечают не все наши сограждане, поэтому и делать его выходным днём не нужно.

Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, экс-министр труда РФ Сергей Калашников предложил «отменить» Рождество. Политик считает, что не все жители нашей страны отмечают религиозный христианский праздник. Поэтому нужно сделать 7 января обычным рабочим днём.

«Делать для всей страны Православное Рождество общим праздником не нужно», — заявил он порталу URA.RU. — Можно предоставить руководителям право делать 7 января нерабочим для отдельных людей».

Калашников заявил, что в России много других религиозных конфессий, но их праздники не становятся государственными.

Напомним, что ранее протоиерей Андрей Ткачёв в программе «Святая правда» на канале Царьград вынес предупреждение губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову. Священнослужитель заподозрил, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов планирует загнать в локдаун православные церкви. Протоиерей Андрей Ткачёв обратил внимание на один обтекаемый приказ градоначальника. Речь о запрете собраний численностью более 50 человек. Таким образом, это ограничение напрямую коснулось не только корпоративов и прочих массовых празднеств, но и церковных служб, заметил отец Андрей.

«Успокойтесь! Будете с Рождеством воевать — забудете, как вас звать. Концов не найдёте. От вас жёны отвернутся. Вас дети проклянут. Вас история заклеймит», — предупреждал отец Андрей.

Главное на сегодня