+
Реклама
16 Июля в 14:25nevnov.ru

Лисовец объяснил, почему в Петербурге растет смертность от КОВИД

новости

Председатель петербургского Комздрава объяснил, почему в Петербурге растет смертность населения от КОВИД. По его мнению, не последнюю роль в этом сыграли осложнение, которые в организмах заболевших горожан вызвал корнавирус.

Председатель Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в интервью для «Петербургского дневника» объяснил, почему в Петербурге снова начала расти смертность от КОВИД.

«В зоне риска оказались пожилые люди. По данным Росстата, 27,7 процента петербуржцев — старше трудоспособного возраста. При этом среди умерших от последствий коронавирусной инфекции 75 процентов — мужчины старше 60 лет и 93 процента — женщины старше 55», — отметил председатель Комздрава.

Также он отметил, что более 60 процентов погибших с КОВИД имели и сопутствующие заболевания. Однако также он отметил, что о дополнительных рисках, которые возникают у пожилых пациентов с хроническим заболеванием при инфицировании КОВИД, сейчас можно судить только по данным масштабной диагностики, которая проводилась в Петербурге.

«Благодаря ее доступности у пожилых петербуржцев чаще выявляют болезни эндокринной системы, органов дыхания и пищеварения, новообразования, чем в среднем по России», — отметил Лисовец.

Кроме того Лисовец обратил внимание на то, что в Петербурге на 44,5 процента эффективнее, чем в других регионах, определяются заболевания органов кровообращения, тогда как хронические сердечно-сосудистые заболевания и являются дополнительными рисками при КОВИД, так как они влияют на показатели свертываемости крови, провоцируют тромбозы и прочие осложнения.

«Анализируя статистику, которую представляет МИАЦ, можно сделать вывод о том, что рост числа летальных исходов от заболеваний системы кровообращения связан с осложнениями, вызванными КОВИД», — отметил Лисовец.