+
Реклама


Лицемерие Швеции и Финляндии в вопросах борьбы с террористами?

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о намерениях на предстоящем саммите НАТО в Мадриде документально подтвердить лицемерие Швеции и Финляндии в вопросах борьбы с террористами

«Завтра мы отправимся в Испанию для участия в саммите НАТО и сделаем все необходимое в соответствии с правами и интересами нашей страны. На саммите НАТО мы расскажем о лицемерии наших собеседников в отношении борьбы с терроризмом при помощи документов. Мы донесем до наших собеседников информацию о лицемерии, проявляемом в отношении террористических организаций, таких как РПК, СНС и ФЕТО, с помощью документов, информации и изображений», — рассказал турецкий президент, выступая в Анкаре по итогам заседания кабинета министров.

Сохранение неопределенности в вопросе возможного вступления Финляндии и Швеции в НАТО после предстоящего саммита альянса в Мадриде показало бы, что его политика «открытых дверей» не работает в полной мере, заявил финский посол в США Микко Хаутала.

«Мне бы совсем не хотелось очерчивать какие-то крайние сроки. Однако скажу следующее: если саммит в Мадриде завершится без какого бы то ни было решения этого вопроса, если тот останется открытым, то будет досадный сигнал, заключающийся в том, что политика «открытых дверей» НАТО в действительности не функционирует в полной мере», — заявил дипломат.

28 Июня, Леонид Муравлёв

Сейчас читают