+
Реклама





19 Октября в 11:46rycckienovosti.ru

Литва: «Если бы не лаяли, как собаки, на Россию, жили бы хорошо»

новости

Агентство «Sputnik Литва» передаёт заявление экс-мэра Каунаса, члена «Союза борцов Литвы» Витаутаса Шустаускаса, который считает, что его страна была бы богаче, если бы официальному Вильнюсу удалось сохранить добрососедские отношения с Российской Федерацией.

Шустаускас уверен, на предстоящих выборах победу одержит правящая партия «Союз крестьян и зеленых Литвы» и внешняя политика страны не изменится.

«Я когда-то, еще в 1992 году, сказал в Сейме: если будут умные люди, имея таких соседей, как Беларусь и Россия, мы бы по экономике были бы в Европе. Если бы не лаяли, как собаки, на Россию, жили бы хорошо», — высказался политик.

При этом Шустаускас подчеркнул, что благодаря хорошим отношениям с Москвой жителям Литвы не пришлось так дорого платить за бензин. Он уверен, что топливо в стране стоило бы всего всего несколько центов.

Политик обвинил нынешние литовские власти в направлении на вооружения 2,5% из бюджета, в то время как «в атомном веке танки не нужны».

Недавно экс-посол США на Украине Стивен Пайфер после посещения Литвы заявил о подготовке страны к возможному конфликту с Россией. По его словам, Вильнюс уже разработал «логичный план» по укреплению своей обороноспособности. В Министерстве обороны Литвы оценили количество российских военных в Калининградской области в 20 тысяч человек. Однако Литва в ответ готова мобилизовать только 14 тысяч солдат.

Главное на сегодня