опубликовано: 29.12.2019 в 16:07 от rueconomics.ru

ЛНР выполнила все необходимые условия для обмена пленными с Киевом

В рамках предстоящего обмена удерживаемыми лицами между Донбассом и Украиной власти Луганской народной республики выполнили со своей стороны все необходимые условия. Об этом заявила руководитель группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

На протяжение двух дней, 27 и 28 декабря, проходила верификация удерживаемых лиц. Почти все заявленные со стороны ЛНР люди подтвердили согласие на обмен, сказала Кобцева. В республике надеются, что украинская сторона выполнит обязательства, о которых заявляла на «нормандской встрече».

Если Украина сдержит взятые на себя обязательства, то 29 декабря пройдет полноценный обмен «всех установленных на всех установленных» удерживаемых лиц. ЛНР выполнила необходимые условия и полностью готова к обмену, считает Ольга Кобцева.

Ожидается, что обмен пройдет на линии соприкосновения между ДНР и Украиной в пункте «Горловка» — «Майорское». Напомним, ранее пресс-секретарь украинского представителя в Трехсторонней контактной группе Дарья Олифер заявила о том, что Украина договорилась с ЛНР и ДНР о взаимном освобождении удерживаемых лиц до конца текущего года.

Сейчас читают