опубликовано: 02.10.2019 в 13:46 от amp.spb.kp.ru

Ломали двери ломом, а тут из-под торпеды огонь прямо в лицо

Один человек в огне погиб, еще восемь получили травмы. Смертельная авария произошла ранним утром на 16 километре Волхонского шоссе под Петербургом.

Водитель Мазды на полной скорости вылетел на встречку, где лоб в лоб столкнулся с маршруткой № 403, в которой было 20 человек. От мощного удара обе машины вспыхнули. Спасать людей тут же бросились проезжавшие мимо водители.

— Ехал за маршруткой через две машины, — рассказал очевидец Алексей. — Момент удара не видел, видел только то, что маршрутка в отбойник отлетела. Подбежал с огнетушителем стали тушить. Она то вспыхнет, то потухнет. Огнетушители кончились. Вспыхнула опять. Побежал лом принес. С мужиком стали ломать замок на двери, не смогли. Стали парня (водителя иномарки — прим.ред.) тащить, ребята за плечи.

Я пролез к ногам, стал тянуть — правая вышла, левую зажало. Тянул как мог. Но тут из как из-под торпеды огонь с дымом прямо в лицо. Дальше не смог.

Парень молодой был не пристегнутый. Соболезную родным.

Водитель иномарки погиб на месте.

Пассажиров горящей маршрутки спасали очевидцы.- Водителя легковушки зажало внутри, — объясняет еще один очевидец Наталия. — Его пытались спасти, но не удалось освободить его ноги. Мимо проезжали просто люди, спешащие по своим делам. Кто-то отдал свой огнетушитель, кто-то лом. Были добровольцы — подвезти куда-нибудь пассажиров. Но в основном проезжали мимо. Погибшему, по всей видимости, плохо стало. А водитель маршрутки не смог ничего сделать.

В аварии также пострадали водитель маршрутки и семь его пассажиров. Среди них, предварительно, есть ребенок. Если бы не прибежавшие на помощь водителя, пострадвших могло бы быть больше.- Мужикам спасибо, кто помог вывести, — написал один пассажиров. — Никто не побоялся, что взорвемся. Девушка — блондинка стояла со мной сзади, напиши, что у тебя все хорошо.

Сейчас в аварии разбираются сотрудники полиции. — По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия, — поясняют в ГИБДД ГУ МВД про Санкт-Петербурнгу и Ленинградской области.