Лондон обвинил Путина в отравлении Скрипалей

Британская газета «The Guardian» цитирует министра безопасности Великобритании Бена Уоллеса, возложившего ответственность за отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом «Новичок» лично на президента Российской Федерации Владимира Путина.

По мнению главы ведомства, инцидент со Скрипалями стал результатом жесткого контроля Владимиром Путиным власти в России.

«В конечном счете ответственность несет Путин, ведь он президент своей страны, его правительство финансирует и управляет деятельностью спецслужб ГРУ — через Минобороны. Не думаю, что кто-либо мог бы сказать, что он не контролирует то, что происходит в его стране», — высказался Уоллес.

Напомним, 5 сентября официальный Лондон назвал имена россиян, которые подозреваются в причастности к отравлению Скрипалей в Солсбери. Британские власти уверены, что злоумышленники въехали в Англию по настоящим паспортам, выданным на вымышленные имена Александра Петрова и Руслана Боширова.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила перед парламентом страны, обнародовав новые факты по делу шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Мэй заявила, что некто Александр Петров и Руслан Боширов являются офицерами ГРУ. По данным британской прокуратуры, именно они занимались организацией отравления в Солсбери. Лондон намерен предъявить российским гражданам обвинения по 4 пунктам, однако пока не ясно, каким образом это будет происходить. Британский премьер возложила всю ответственность за случившееся на российские спецслужбы, и президента России Владимира Путина.

Власти Великобритании планируют добиваться усиления дипломатического давления на Москву, а также поднять вопрос об ответственности Кремля за произошедшее в Совбезе ООН.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...