Лондон утвердил черный список российских олигархов

В издании «The Daily Telegraph» рассказали о планах спецслужб Великобритании серьезно усилить давление на бизнесменов из России, которые, по версии британской разведки близки к Кремлю. В так называемом «черном списке» появились имена российских олигархов: Романа Абрамовича, Алишера Усманова, Олега Дерипаски, Бориса и Аркадия Ротенбергов.

По информации местных СМИ, ранее список представили на рассмотрение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Теперь, когда глава британского правительства его одобрила, официальный Лондон передаст его руководству спецслужб стран-союзников.

«Эти люди были определены как имеющие очень тесные профессиональные и финансовые отношения с президентом России Владимиром Путиным. Мы полагаем, что они участвуют в сделках Кремля по целому ряду направлений, включая использование своих финансовых возможностей в пользу российского государства», — подчеркивается в издании.

Авторы публикации, ссылаясь на источник в британском правительстве, уточняют, что в ближайшее время всем попавшим в «черный список» бизнесменам — ограничат возможность свободного передвижение и работы на территории Великобритании и других западных государств. Кроме того, бизнесменам запретят свободно путешествовать и вести свой бизнес.

Как отмечается, кампания против российских олигархов – это ответ Лондона на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юрии в марте, в британском городе Солсбери.

Напомним, на минувшей неделе стало известно о работе в России специальных западных хакерских группировок, которые занимаются поиском потенциальных претендентов среди граждан РФ на включение в списки санкций США и Запада. Как подчеркивается, некие хакеры ведут сбор информации о банковских счетах и платежах россиян.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...