+
Реклама


опубликовано в 12:18 от tsargrad.tv

Ловушка дня: США накажут украинских олигархов сразу после победы Киева

Запад готовится к худшим сценариям на Украине из-за повреждения её энергосистемы, пишет WP. Если Украина устоит — США заберут себе всё, не пожалеют и украинских олигархов, считает Василий Колташов.

Из-за повреждения украинских энергосистем Запад рассматривает худшие варианты развития конфликта, пишет газета The Washington Post. Материал издания прокомментировал для Царьграда руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.

Речь идёт о том, что украинское правительство может остаться без международных резервов для оплаты критического импорта и оказаться не в состоянии выполнить обязательства по внешнему долгу. Вдобавок массовый выезд украинцев за рубеж грозит вывозом капитала и обрушением национальной валюты, бьёт тревогу The Washington Post.

Однако, по словам Василия Колташова, на самом деле Запад смотрит лишь на два параметра. Первый — работает ли бюрократия, включающая СБУ, которая подавляет выступления и потенциально любые движения протеста репрессиями и террором. Второй — работают ли Вооружённые силы Украины, могут ли они ещё отвлекать на себя внимание войск России.

Вот всё то, что интересует, все те параметры Украины, которые интересуют Запад, — сказал Василий Колташов в беседе с Царьградом.

Он объяснил, что, если Украина устоит, то США заберут все призы. Они заберут землю, инфраструктуру, общественные здания, всё заберут, включая имущество украинских олигархов.

Может, они и олигархов Украины не пожалеют. Тех, которые сейчас жертвуют много, типа Ахметова, который больше всех даёт на ВСУ так называемых пожертвований, — сказал Василий Колташов о расчётах Киева с США.

Сейчас читают