опубликовано: 06.08.2019 в 11:38 от nevnov.ru

Лоза рассказал, как Вилли Токарева вели под ручку на их последней встрече

Российский певец и композитор Юрий Лоза рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о последней встрече с Вилли Токаревым, которого не стало в воскресенье, 4 августа. Музыкант вспомнил, что в последний раз видел коллегу в декабре этого года на записи новогоднего концерта. По его словам, Токарев уже тогда был тяжело болен. 

«Его вели под ручку. Было понятно, что он очень болен. Но он молодец, до 84 лет сохранял бодрость духа, снимался, будучи больным», — отметил Лоза. 

Композитор знал Вилли Токарева более двадцати лет. Певец оставил в его памяти исключительно положительные воспоминания. По словам Лозы, о шансонье никто никогда не отзывался плохо на отечественной эстраде.

«Он очень доброжелательный был мужик. Он никому не делал зла, ни с кем не пересекался. Он автор. Он работал со своим собственным материалом и поэтому сам себе был хозяин, никому не наступал на ноги, ни с кем не пересекался. Он уникален, он один такой», — убежден Юрий Лоза. 

Говоря о таланте Токарева, Лоза отметил, что шансонье полюбился не только отечественной публике, но и зарубежной. Во многом ему удалось даже опередить иностранных коллег.

«Он еще раньше Стинга спел «Небоскребы-небоскребы, а я маленький такой».  Предвосхитил I am an Englishman in New York. Оригинальный, самобытный.  Он работал контрабасистом, у него большая музыкальная биография, многие его за это уважали, он хорошо знал джаз, с ним можно было поговорить о любой музыке», — сказал собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Добился успеха Токарев и в личной жизни. Он воспитал четырех детей.

«Прожил красивую жизнь, несколько раз был женат, у него много детей», — заключил Лоза.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали воспоминания о Токареве Татьяны Булановой, Михаила Шуфутинского и Никиты Джигурды.

Сейчас читают