03 Ноября в 11:05tsargrad.tv

Ложь об МН17 разоблачили в суде по «бабочкам». Украина выдала себя запросом

новости

Ложь о трагедии с крушением "Боинга" рейса МН17 в 2014 году в небе над Донбассом разоблачили в суде по следам-"бабочкам". Оказалось, что Украина выдала себя ещё давно — одним запросом.

Суд Гааги приобщил к делу о крушении самолёта исследования русского предприятия «Алмаз-Антей». В частности, эксперты рассказали, откуда именно выпущена ракета «Бук».

По мнению экспертов отечественного предприятия, сценарий о запуске ракеты со стороны населённых пунктов Снежное и Первомайское, как утверждается в докладе международной группы, не подтверждается. Сразу два натурных эксперимента показали, что запуск произвели из точки южнее.

Как передаёт «Украина. ру», эксперимент показал, что поражающие элементы ракеты 9М38М1 оставляют пробоины в форме бабочки, а на снимках рухнувшего малайзийского Boeing таких не было. Эксперты сделали вывод о том, что 17 июля 2014 года применялся самый старый тип ракеты 9М38.

Уточняется, что последние такие ракеты выпускались в 1986 году, а их максимальный срок эксплуатации составляет 25 лет. В «Алмаз-Антее» отметили, что с вопросом о возможности дальнейшего использования в 2011 году к ним обращалась украинская сторона. Тогда им ответили, что русская армия не применяет ракеты дольше установленного срока из-за опасности для боевого расчёта.

Отметим, что голландская прокуратура уже много лет настаивает, что пассажирский самолёт «Боинг-777» (рейс MH17) сбит ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук», который Россия якобы предоставила ополченцам ДНР.

При этом до недавнего времени все экспертные мнения, свидетельствующие об украинской ответственности за крушение малайзийского самолёта, судом игнорировались. Дошло до того, что власти Малайзии обвинили голландских следователей в политической ангажированности.

Главное на сегодня