+
Реклама


опубликовано в 11:44 от ria.ru

Лукашенко назвал единственный путь возобновления отношений с Литвой

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал искренний открытый диалог единственным путем для возобновления добрососедских отношений с Литвой.

"Беларусь всегда уважала независимость и суверенитет своих соседей, а также их нацеленность на устойчивое экономическое развитие и благосостояние. Белорусы и литовцы — братские народы, близость которых, кроме географического соседства, определяет совместная многовековая история", — говорится в тексте поздравления Лукашенко народа Литвы с Днем восстановления Литовского государства, опубликованном на сайте главы государства.

Он выразил убеждение, что, несмотря на пандемию, политические и экономические проблемы, разность взглядов по вопросам безопасности, искренний и открытый разговор — единственный путь для возобновления добрососедских отношений.

"Наш опыт красноречиво свидетельствует, что в периоды конструктивных политических отношений нам удавалось добиться значительных успехов во всех сферах двустороннего сотрудничества. Знаю, литовцы поддерживают Беларусь, которая идет по пути мира и эволюционного развития. Верю, в скором времени литовский народ реализует свое конституционное право, что позволит справиться с трудностями, которые мешают нам сегодня развивать эффективное взаимодействие", — отметил Лукашенко.

Сейчас читают