+
Реклама





28 Июня в 14:10riafan.ru

«На коленях стояли»: Лукашенко не ожидал санкций от этой страны

новости

История ничему не научила страны Запада, которые в канун 80-летия начала Великой Отечественной войны ввели новые санкции против Белоруссии, заявил президент Александр Лукашенко.

Глава республики отдельно указал на Германию, которая подписала новый пакет антибелорусских санкций в ночь на 22 июня. Лукашенко назвал это коллективным сговором ФРГ.

«Все 80 лет немцы шатались по всему миру, по Европе, по бывшему Советскому Союзу и каялись, рыдали, на коленях стояли, просили открыть памятник, похоронить их еще не захороненных немцев — фашистов, которые пришли на нашу землю. И мы были добры и толерантны. И что?» — высказался глава республики.

новости

Лукашенко припомнил слова главы МИД Германии Хайко Мааса, который заявил о необходимости ввести ограничения на сектора белорусской экономики. Лидер республики поинтересовался, кем является немецкий министр: вчера каявшимся немцем или наследником нацистов.

«Вы не душить нас должны, вы на руках должны нас носить: немцы, поляки, так называемый Евросоюз, потому что мы спасли вас от коричневой чумы», — заявил Лукашенко.

Ранее стало известно, что Минск не будет защищать Европу от нелегальной миграции, наркотрафика и контрабанды в условиях давления. Об этом Лукашенко заявил в ответ на санкции против страны.

Главное на сегодня