+
Реклама





26 Января в 09:34dni.ru

Лукашенко обратился к белорусам с заявлением об уходе

новости

Белорусский президент Александр Лукашенко сделал сенсационное заявление. Политик не будет возглавять страну при новой Конституции.

Белорусский лидер сообщил, что не собирается менять основной закон страны под себя. «С новой Конституцией я уже с вами президентом работать не буду», – сказал Александр Лукашенко.

Президент также пообещал не допустить фальсификации на голосовании по поправкам. Политик отметил, что лучше провести референдум сейчас, до того, как ситуация в стране обострится.

Лукашенко допустил, что обновленная Конституция может не соответствовать его ожиданиям. Решающий голос останется за белорусским народом, сообщает РИА Новости.

Проект обновленной Конституции будет вынесен на обсуждение в начале следующего года. Сейчас готовится третья редакция документа, так как две предыдущие Лукашенко не устроили.

Напомним, акции протеста в Белоруссии продолжаются более трех месяцев. Сторонники оппозиции требуют, чтобы Александр Лукашенко покинул свой пост, а все причастные к насилию над демонстрантами силовики были наказаны.

По прогнозам экспертов, после ухода с поста белорусский политик переедет в Россию или другую дружественную страну. Александру Лукашенко небезопасно оставаться на территории республики.

Автор: Полина Крылова 27 ноября 2020, 15:50 Источник: Sputnik Беларусь ✓ Надежный источник

Главное на сегодня