Лукашенко окончательно отвернулся от России

Президент Белоруссии считает, что его страна стала независимой и суверенной не только благодаря устремлениям народа. Большую роль сыграла и Россия, которая хотела этого.

«В XXI веке говорить о включении Белоруссии в состав России просто смешно. И я ни разу от нынешнего и прошлого президентов России этого не слышал», – сказал Александр Лукашенко.

Заявление лидера Белоруссии прозвучало на встрече с новым послом России в республике Михаилом Бабичем, пишет РИА Новости. По некоторым данным, Бабича назначили на эту должность, чтобы повлиять на своенравного Лукашенко и убедить его снизить градус периодически возникающих претензий к Москве.

Напомним, что в прошлом месяце Кремль сделал рокировку на дипломатическом фронте. Посла России в Белоруссии Александра Сурикова (он занимал этот пост с 2006 года) поменяли на Михаила Бабича, который до этого семь лет был представителем президента в Приволжском федеральном округе.

Сразу после назначения Бабич сделал обнадеживающее заявление: он настроен сделать все, чтобы отношения двух стран были по-настоящему братскими. Видимо, это был последний сигнал из Кремля бунтарю Лукашенко с целью внушения искренних намерений России полноценно дружить и сотрудничать.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...