+
Реклама


20 Августа в 10:16tsargrad.tv

Лукашенко осадил и США, и Францию, дав личный совет: «Прежде чем тыкать пальцем в нас»

новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко осадил и США, и Францию, дав личный совет каждой стране: решите свои собственные проблемы, "прежде чем тыкать пальцем в нас".

Об этом белорусский лидер заявил, выступая на заседании Совета безопасности страны. Он обратил внимание, что западные страны сами испытывают проблемы с массовыми беспорядками, но при этом пытаются учить Минск демократии.

Я бы просто им посоветовал: прежде чем тыкать пальцем в нас, внести в повестку дня своих совещаний вопросы «жёлтых жилетов» во Франции, ужасных беспорядков в США, — отметил Лукашенко.

Президент Белоруссии также обратил внимание, что именно западные страны финансируют протесты в стране, а потом используют плоды своего же вмешательства для усиления давления на Минск. По словам Лукашенко, очень много средств белорусская оппозиция получает из-за рубежа наличными, чтобы финансовую поддержку было сложнее отследить, однако белорусские власти уже установили основных спонсоров минского майдана, сообщает агентство «Белта».

Напомним, что протесты в Белоруссии вспыхнули после того как ЦИК страны огласил результаты голосования на президентских выборах. Проигравший кандидат в президенты Светлана Тихановская сразу же объявила, что не согласна с выборами, после чего её сторонники начали массово выходить на улицу. Позже Тихановская заявила о создании Координационного совета по передаче власти. Белорусская оппозиция также огласила основные свои требования: выход из Евразийского и Таможенного союза, выход из Союзного государства с Россией, закрытие российских военных баз и запрет на вещание российских телеканалов.

Главное на сегодня