+
Реклама
16 Августа в 09:52dni.ru

Лукашенко отреагировал на сообщение об отъезде из Белоруссии

новости

На этой неделе в прессе распространился слух об отъезде Александра Лукашенко из страны. Президент Белоруссии отреагировал на это сообщение.

Днем 14 августа политик провел совещание по вопросам развития строительной отрасли. В начале заседания Александр Лукашенко опроверг известие о поездке за рубеж. «Я не за границей, как тут некоторые раскручивают», – заявил президент.

Отметим, что этот слух родился не на пустом месте. 9 августа в Сети появилась информация о том, что президентский самолет вылетел в Турцию. Телеграм-канал Nexta Live уточнил, что в минувшее воскресенье аэропорт в Минске был тщательно осмотрен саперами – такая строгая проверка происходит только перед рейсом лидера.

Ранее «Дни.ру» написали о реакции главы Белоруссии на забастовки рабочих. Александр Лукашенко призвал всех сотрудников предприятий прекратить стачки и вернуться к работе. В противном случае они лишатся основного заработка и не смогут прокормить свою семью.

Также президент рассказал, что некоторым людям платят за оппозиционные выступления. По мнению Александра Лукашенко, этих денег хватит только на несколько дней.

«Ну на два дня дадут. А потом что?» – задал риторический вопрос политик.