Лукашенко оценил вероятность свержения власти в Белоруссии


опубликовано: 23 июня 2019 в 22:12 от riafan.ru

Минск, 9 мая. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что свергнуть действующую власть в стране невозможно. По словам Лукашенко, Белоруссию не получится «наклонить», как Венесуэлу или Ливию.

«Нас невозможно наклонить и свергнуть, как сегодня это происходит в Венесуэле, как это вчера началось и продолжается в Сирии, в Ливии и других государствах. Мы это прошли, но благодаря нашему единству мы спасли свою страну», — сказал Лукашенко.

При этом белорусский лидер подчеркнул, что властям нужно всегда держать в уме подобное развитие событий. Лукашенко отметил, что Белоруссия пережила «гибридные и горячие столкновения, а также попытку свергнуть конституционный строй и нынешнее руководство».

Напомним, Александр Лукашенко занял пост президента Белоруссии в 1994 году. В феврале текущего года Лукашенко посетовал на то, что у его сыновей нет президентских амбиций. В апреле глава Белоруссии заявил, что «навластвовался».

Отметим также, что в четверг Александру Лукашенко пришлось объяснять журналистам, почему он не отправился в Москву, чтобы принять участие в Параде Победы. Президент Белоруссии заявил, что его бы не поняли соотечественники, вспоминающие Победу в Минске и других белорусских городах.