+
Реклама





12 Февраля в 10:22utro.ru

Лукашенко озвучил новое условие ухода из власти: их всего 2

новости

После скандальных выборов в августе Александр Лукашенко заявлял, что просто так страну не отдаст, несмотря на требование оппозиции уйти с поста президента. Позже лидер слегка смягчил риторику, указав, что готов передать власть, но при условии внесения некоторых изменений в Конституцию страны. Сейчас же Александр Григорьевич выдвынул два новых требования, после исполнения которых он согласен уйти с должности президента страны. 

Выступая с докладом на VI Всебелорусском народном собрании Лукашенко сообщил, что одним из главных условий его ухода будет стабильность в стране. 

«Никаких протестных действий, не переворачивать страну, высказывать в рамках закона мнение», – передает его слова БЕЛТА.

При переходном периоде в стране Всебелорусское народное собрание, по его указанию, должно стать стабилизатором и иметь конституционные полномочия. 

Также Александр Лукашенко подчеркнул, что требует гарантий безопасности для своих сторонников после ухода от власти. По его словам, с них «не должен упасть ни один волос». 

Президент Белоруссии заявил, что строил страну своими силами «как мог» и не намерен отдавать ее на «поругание, будет ли он у власти или нет». 

Тем не менее, подчеркнул он, к власти должно приходить новое поколение – определять, кто именно достоин должности главы страны должен народ на честных и открытых выборах. Лукашенко заявил, что это он намерен обеспечить белорусскому народу.  

Что касается обсуждения новой Конституции, то лидер отметил, что ее вынесут на референдум не раньше следующего года. 

Главное на сегодня