+
Реклама


Лукашенко поблагодарил Бога за уход «Макдоналдса» из Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко поблагодарил Бога за то, что с белорусского рынка уйдет американский бренд фастфуда «Макдоналдс». Речь президента опубликовал Telegram-канал «Пул Первого».

Лукашенко обратился к соотечественникам с призывом «питаться своим» и «не бросаться на заморское». По словам Лукашенко, многие белорусы стали «ахать» и «охать» по поводу ухода западной компании с местного рынка.

«Я думаю «слава тебе Господи, что уходит». Но место «Макдоналдса», где работают наши люди, наши специалисты, где потребляется наш товар, должны занять белорусы, запомните, никто иной», — заявил президент республики.

Белорусский президент выразил уверенность, что технологию американского ресторана быстрого питания может с легкостью повторить и местный производитель.

«У нас что, булочку пополам не могут разрезать и впихнуть в эти две половинки кусочек мяса, картошки и салата? Господи, кто это потребляет, не знаю», — высказался Лукашенко.

11 ноября компания «КСБ Виктори Рестораны», управляющая ресторанами быстрого питания «Макдоналдс» в Беларуси, сообщила о продолжении работы сети под российским брендом «Вкусно — и точка». Бренд «Вкусно — и точка» появился в России после отказа «Макдоналдс» от работы на российском рынке, что связано с украинским конфликтом и последовавшим санкционным противостоянием. В компании указали, что ведение бизнеса в стране больше не соответствует ее ценностям.

Сейчас читают