+
Реклама
26 Августа в 11:50www.kremlinrus.ru

Лукашенко потребовал наказывать протестующих учителей

новости

В свою очередь тех, кто, наоборот, поддерживает действующую власть президент потребовал «защитить от нападок».

Информагентство Sputnik Беларусь привело слова недавно переизбранного президента Белоруссии Александра Лукашенко. В ходе одного из своих выступлений глава государства высказался об учителях, которые разделились на «два фронта». Так, одни поддерживают действующую власть, считают её легитимной и всецело выступают за Лукашенко. Другие, в свою очередь, присоединяются к охватившим страну протестным движениям.

Говоря о последних, президент потребовал наказывать их, а именно увольнять. Тех же, кто поддерживает «государственную идеологию» он призвал защищать от нападок.

Лукашенко потребовал наказывать учителей, присоединяющихся к протесту

«Мы должны защитить наших учителей от всякого рода нападок. Мы начали заниматься данным вопросом очень активно, очень жестко пресекаем всевозможные наезды и накаты на учителей, врачей», — отметил Лукашенко в ходе беседы с министром образования республики Игорем Карпенко.

В свою очередь со случаями, когда учителя «перекинулись в другой лагерь» (присоединились к протесту – прим. ред.) президент также потребовал разбираться. Он также сакцентировал внимание на том, что учителя дают своим ученикам государственное образование, преподают в государственных школах, а потому должны и сами исповедовать государственную идеологию.

«Те, кто готов соблюдать и следовать этим принципам, милости просим – продолжайте работать, преподавать, учить.

А если же вы этого не хотите, вы не должны находиться в школах. Об этом нужно говорить честно и прямо», — заявил Лукашенко.

Напомним, массовые акции протеста населения начались в Белоруссии сразу же после объявления результатов голосования на выборах президента. Оппозиция считает, что победу на них одержала Светлана Тихановская. Согласно официальным данным ЦИК Беларуси, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов.