Лукашенко пожаловался на переговоры с Путиным

Белорусский лидер Александр Лукашенко прокомментировал завершившееся сегодня в Сочи переговоры с президентом России Владимиром Путиным, назвав их тяжелыми, но результативными.

«Основная часть переговоров была один на один с президентом Российской Федерации. Встреча длилась более 6 часов. И, если откровенно, то это были даже не сложные, а тяжелые переговоры. Но результативные», — высказался президент Беларуси Лукашенко.

Политики тет-а-тет обсудили политические вопросы и взаимоотношения РБ и РФ в рамках ЕАЭС, СНГ, ОДКБ, построения Союзного государства, а также ситуацию в Украине.

По словам белорусского лидера, между Минском и Москвой была достигнута договоренность: в течение недели разработать план взаимных поставок сельхозпродукции. Лукашенко заявил, что в ближайшее время Минск получит 6 транш кредита в $200 миллионов долларов по линии Евразийского фонда стабилизации и развития.

При этом белорусский лидер рассказал, российский лидер был удивлен ситуацией с уменьшением квот для белорусских перевозчиков. Данный вопрос также будет решен в ближайшее время.

Как сообщает агентство БЕЛТА, переговоры глав России и Беларуси – Владимира Путина и Александра Лукашенко состоялись в Сочи всего спустя месяц после предыдущей встречи. Уже через 3 недели лидеры двух стран увидятся снова, но уже в Беларуси. В Могилёв должны прибыть на переговоры губернаторы многих регионов России.

По Александр Лукашенко заявил, что надеется на решение всех проблем в двусторонних отношениях до конца текущего года. В СМИ отмечают, интенсивность саммитов с участием политиков на высшем уровне свидетельствует об огромном масштабе накопившихся проблем между двумя государствами.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...