+
Реклама


опубликовано в 11:52 от ria.ru

Лукашенко призвал не «баламутить народ» слухами об объединении с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика и Россия сотрудничают как два независимых государства и не нужно баламутить народ, что «кто-то теряет независимость, кто-то кого-то поглощает».

«Нет, вот надо обязательно взбаламутить народ и там, и здесь, что уже вот кто-то теряет независимость, кто-то кого-то поглощает. Пошли уже такие тенденции. Как будто нам нечем сегодня заниматься! Ну, сотрудничаем же, два независимых государства? Сотрудничаем, причем по всем направлениям, даже всего не расскажешь публично», — приводит слова Лукашенко в четверг его пресс-служба.

Он подчеркнул, что Белоруссия и Россия развивают сотрудничество как два независимых государства и в вопросе союзной интеграции нужно продвигаться поэтапно.

«Тогда мы не будем кричать, что нам надо срочно единую валюту вводить, срочно единый парламент, как будто это главное. У нас есть парламентское собрание. Так давайте задействуем это. У нас есть общее правительство. Давайте его раскрутим. У нас есть высший коллективный орган власти (Высший государственный совет Союзного государства). Давайте их задействуем. Выдохнутся — будем думать, что создавать взамен», — отметил глава белорусского государства.

Сейчас читают