27 Марта в 11:01riafan.ru

Лукашенко рассказал про «дворец» в белорусской деревне

новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил с инспекцией минский завод «Мотовело». Выступая перед рабочими, Лукашенко сделал ряд заявлений и признаний.

Лукашенко посетил с проверкой и рядом поручений одно из передовых предприятий Беларуси — завод «Мотовело». Во время выступления перед рабочими Лукашенко затронул одну из главных тем полемики противников белорусской власти, включая свои вымышленные богатства.

«У меня есть «дворец». По-моему, 7 на 8 — домик, где я вырос с матерью. Вот это мой «дворец». Все остальное принадлежит государству», — заявил белорусский президент.

Белорусский лидер пошутил, что, если кто-то найдет настоящий, стоящий миллиарды «дворец Лукашенко», он может сразу же туда заселиться. Также президент уличил белорусскую оппозицию во вторичности: «есть «дворец Путина», значит, и «дворец Лукашенко» где-то должен быть». Лукашенко заверил, что держит ситуацию в стране под контролем, и во второй раз «поднять народ» антиправительственным формированиям уже не получится.

Ранее экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская признала, что участники белорусских протестов «потеряли улицы».

Главное на сегодня