+
Реклама
18 Августа в 09:51dni.ru

Лукашенко рассказал, сколько продержится на посту следующий президент Белоруссии

новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил перед рабочими автомобильного завода. Политик оценил перспективы следующего лидера страны.

В ходе визита Александр Лукашенко рассказал, что в политике действуют особые законы. По его словам, каждый, кто хочет попасть в эту сферу, должен знать, что президент не погладит его по плечу. После этих слов белорусский лидер потрогал за плечо одного из рабочих.

Лукашенко добавил, что может подчиниться требованиям бастующих и покинуть пост. «Уходи!» – не вопрос. Я наработался», – заявил политик. Однако жителям страны не стоит радоваться. Политик допустил, что следующий лидер долго не продержится и уйдет через два-три года.

Напомним, главным соперником Александра Лукашенко является оппозиционер Светлана Тихановская. Из-за давления властей женщине пришлось покинуть Белоруссии и переехать в Литву. На днях она заявила о готовности стать национальным лидером.

Также Тихановская объявила о создании совета по безопасной передаче власти. В его состав должны войти наиболее уважаемые граждане, которые «готовы делиться идеями для перемен к лучшему». Членами организации уже стали писательница Светлана Алексиевич и руководитель правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий.