+
Реклама





10 Ноября в 18:13dni.ru

Лукашенко сделал заявление: Гарантирую вам новые выборы

новости

В последние месяцы каждые выходные для минчан означали новые протесты и новые репрессии. Но на сей раз в город неожиданно пришел небольшой праздник.

В субботу президент Белоруссии Александр Лукашенко принял участие в торжественном открытии новой линии Минского метрополитена. Третья, Зеленолужская ветка метро будет отмечена на карте подземки соответствующим названию цветом – зеленым.

Глава государства лично спустился в метро и пообщался с его сотрудниками. Они, в свою очередь, вручили президенту неоднозначный подарок – проездной билет, чем вызвали бурную реакцию в Сети. В интернете белорусы начали шутить на тему того, что Батьке следовало бы спускаться в метро не только на открытия, но и в целом почаще общаться с простыми гражданами. Многие были уверены, что этим жестком Лукашенко указали на необходимости куда-нибудь уехать и оставить наконец президентский пост.

И Александр Лукашенко неожиданно дал понять, что готов это сделать. По крайней мере, он заявил, что готов провести в стране новые выборы.

«Гарантирую вам новые выборы – тогда, когда вы примете решение. Гарантирую», – заявил белорусский лидер, обращаясь к народу.

Неизвестно, что сподвигло Батьку произнести эти слова. Вероятно, последней каплей стали санкции, которые накануне против него ввел Евросоюз. Но действительно ли белорусам наконец удалось добиться своего – остается только предполагать.

Главное на сегодня