Лукашенко воткнул нож в спину своему приближенному


опубликовано: 21 мая 2019 в 08:22 от dni.ru

Александр Лукашенко теряет своих приближенных. Сообщается об аресте Андрея Втюрина – замглавы Совета безопасности Белоруссии, бывшего начальника охраны президента.

Экс-глава охраны Александра Лукашенко арестован Комитетом государственной безопасности Белоруссии. По данным издания «Наша Нива», замглавы Совбеза задержали на прошлой неделе. Источнии издания утверждают, что причина ареста – взятки. Сумма присвоенных средств не уточняется.

Как напоминает «МК», уроженец Пензы Втюрин окончил Саратовское высшее военное командное училище МВД России, затем – белорусскую Академию МВД. В 2007-2014 годах руководил службой безопасности президента Белоруссии. С 2014 года – на должности замгоссекретаря Совбеза.

Андрей Втюрин считался одним из самых близких и преданных Александру Лукашенко людей. И он – не первый человек из близкого окружения белорусского президента, арестованный в последнее время. Ранее сообщалось о задержании гендиректора «Белтелекома» Сергея Сиводедова.

Еще раньше было возбуждено уголовное дело в отношении многолетнего партнера Александра Лукашенко по спорту. Первый вице-президент Национального олимпийского комитета Андрей Асташевич играл в хоккей в одной тройке с президентом Белоруссии, напоминает TUT.by.

По данным белорусского издания, в отношении приближенного Александра Лукашенко, заместителя госсекретаря Совета безопасности Андрея Втюрина возбуждено уголовное дело. В таких ситуациях силовики налагают арест на имущество подозреваемых, чтобы родственники не успели продать недвижимость. Как сообщается, уже арестован участок на улице Вербной в элитном квартале «Дрозды-2» на окраине Минска.