11 Февраля в 13:43tsargrad.tv

Лукашенко заявил о «жесточайшей атаке» на Белоруссию

новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна сейчас переживает переломный момент. Он сравнил происходящее сегодня с развалом СССР. По его словам, страна подверглась "жесточайшей атаке".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил на VI Всебелорусском народном собрании с речью. В ней президент охарактеризовал сегодняшний день и то, что происходит в жизни страны. Он заявил, что идёт перелом и таких моментов в истории было немного.

«Современный период можно сравнить с развалом Советского Союза и его последствиями, с I Всебелорусским народным собранием — это ближе. Разница лишь только в том, что тогда была полная безнадёга. Не было страны, не было вообще ничего. Переломный момент, хаос в умах людей», — указал Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии отметил, что многие хорошо помнят то время. Сейчас Белоруссия переживает что-то похожее. Президент напомнил, что совсем недавно страна подверглась жесточайшей атаке извне.

Так, в 2020 году по стране прокатились митинги и акции протеста. Президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что они были организованы из-за рубежа, и даже перечислял страны, которые приложили к этому руку.

Главное на сегодня