Ляшко вступил в перепалку с охраной Зеленского


опубликовано: 19 августа 2019 в 20:10 от polit.info

Глава Радикальной партии Олег Ляшко вступил в перепалку с охраной президента Украины Владимира Зеленского перед переговорами с лидерами парламентских фракций и руководством Рады.

Ляшко, явившийся на совещание, вел видеотрансляцию, которую передавали украинские телеканалы. Охрана перед входом в зал совещаний остановила его, потребовав сдать телефон. Ляшко не согласился и начал спорить. Не помог ему и президент, который пожал ему руку, спросил, как тот относится к роспуску Рады, и пошел на консультации.

«Президент не дал мне возможности пройти в зал и позволил охране заблокировать мне путь», — заявил Ляшко, подчеркнув, что после выборов ничего не поменялось.

Накануне Ляшко вступил в перепалку с Зеленским. Во время инаугурации президент Украины обратился к жителям Донбасса на русском языке. В этот момент лидер «радикалов» перебил его, крикнув, что депутаты в зале «понимают украинский язык». Зеленский в ответ сказал, что они «понимают и украинский, и русский», и подчеркнул, что Ляшко «продолжает делить людей по паспорту и языку».