+
Реклама





08 Февраля в 18:18tsargrad.tv

«Лёш, нашёл первого богатого крота…»: Раскрыт спонсор Навального внутри России

новости

Раскрыт спонсор Алексея Навального внутри России: «Лёш, нашёл первого богатого крота…». Как следует из переписки блогера, оказавшейся в распоряжении СМИ, готовность оказывать поддержку оппозиционеру ещё в 2010 году выражал крупный бизнесмен Михаил Фридман.

В статье Царьграда, посвящённой фигуре блогера Алексея Навального, его ближайшим соратникам и покровителям, названы возможные влиятельные сторонники оппозиционера внутри России.

Автор публикации указал на слив переписки блогера с одним из руководителей «Альфа-групп» Владимиром Ашурковым. Фрагмент их беседы в Сети обнародован «Известиями» ещё в 2014 году.

Лёш, привет, вроде нашёл первого богатого крота, — пишет Ашурков.

Так, из разговора следует, что совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман ещё в 2010-м выражал готовность неофициально помогать Навальному.

При этом собеседник блогера, передавая слова бизнесмена, отмечает, что он не может публично поддерживать оппозиционера, но намерен содействовать в судах и по другим направлениям. В частности, Ашурков не исключал и возможности непосредственно материальной помощи.

Примечательно, что счета ФБК (включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) открыты как раз в Альфа-Банке. Напомним, компания находится под управлением люксембургской корпорации ABH Holdings S.A.

Главное на сегодня