+
Реклама


опубликовано в 08:54 от tsargrad.tv

Любителей гречки предупредили об опасности: Может скакнуть сахар

Любителей гречки предупредили о том, что в некоторых случаях чрезмерное употребление этой крупы может привести к резкому повышению уровня сахара в крови. Диетолог Елена Щетинина назвала норму крупы в день, которую не стоит превышать.

В последние дни из-за нервной ситуации в стране и на рынке жители России, как всегда в подобных ситуациях, бросились скупать гречку. Пользу и питательную ценность этой крупы нельзя переоценить, но мало кто знает, что она может быть и вредной. О том, почему нельзя перебарщивать с гречкой, рассказала в беседе с URA.RU врач — диетолог-эндокринолог Елена Щетинина.

Она пояснила, что гречка, как и любые злаковые культуры, содержит очень много сложных углеводов. «Они повышают уровень сахара в крови, — подчеркнула доктор. — Поэтому люди, у которых есть нарушение углеводного обмена, должны задумываться о величине порций».

По словам диетолога, максимальная норма гречки в день — не более 300 граммов.

Между тем полностью исключать крупы из рациона не стоит — об этом напомнила в беседе с интернет-изданием врач-диетолог Наталья Круглова. Она отметила, что повышение уровня сахара в крови не опасно для здоровых людей. К тому же от гречки уровень сахара повышается довольно медленно, зато ощущение насыщения сохраняется долго. Осторожными с крупами стоит быть только людям с нарушениями обмена веществ.

Сейчас читают