01 Ноября в 11:17kommersant.ru

Любовь Соболь «вышвырнули» из Грузии

новости

Бывший юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, ликвидированный иноагент, признан в РФ экстремистской организацией и запрещен) Любовь Соболь сообщила, что пыталась выехать из Армении в Грузию, однако ей отказали во въезде. Об этом она рассказала телеканалу «Дождь» (внесен в реестр СМИ-иноагентов).

По словам Любови Соболь, она собиралась поехать в Грузию на непродолжительное время, так как «из Армении плохо летают самолеты, из Грузии добраться в другую страну легче». Она рассказала, что на границе ее проверили по базе и заявили, что во въезде ей отказано. Она добавила, что отказ может быть связан с нежеланием грузинских властей портить отношения с Россией.

В августе Преображенский суд Москвы назначил Любови Соболь 1,5 года ограничения свободы — ей запрещено выходить из дома ночью, выезжать за пределы Москвы и области и участвовать в митингах. По данным следствия, она и другие фигуранты «санитарного дела» через соцсети призывали принять участие в акции 23 января в поддержку Алексея Навального.

В конце сентября Следственный Комитет России возбудил против Алексея Навального и его соратников дело о создании экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК РФ), Любовь Соболь фигурирует в нем. 20 октября стало известно, что ее объявили в розыск.

Главное на сегодня