опубликовано: 15.05.2019 в 10:43 от dni.ru

Люди в панике из-за страшной магнитной бури


Магнитная буря, обрушившаяся на Землю 14 мая, напугала россиян. Некоторые признаются, что в страхе прячут электроприборы. 

Метеочувствительные россияне обсуждают магнитную бурю третьего класса, которая обрушилась на Землю 14 мая. По словам специалистов, буря — крупнейшая за два года. Ситуация нормализуется лишь ближе к ночи.

Активность Солнца, по словам ученых, может вызвать полярные сияния, помехи в радиосвязи. Сильнее всего ощутят возмущение магнитных полей метеочувствительные люди. Эксперты присваивают буре класс G3. В то же время ей далеко до максимального G5, успокаивают специалисты.

«Бури пятого балла встречаются крайне редко, раз в десять-двадцать лет. Это не рекордное событие», – пояснил научный сотрудник Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН Сергей Богачев. Тем не менее чувствительным к возмущениям людям рекомендуется соблюдать осторожность – особенно в ближайшие часы.

В то же время глава аналитического отдела Института прикладной геофизики имени академика Федорова Вячеслав Буров не согласен с выводами своего коллеги. По его оценке, магнитная буря тянет максимум на класс G2 и никакой опасности для здоровья людей не представляет.

Однако пользователей Сети заключения экспертов не успокаивают. Народ в панике прячет электроприборы. «Пока доставал пылесос, услышал, что сегодня самая сильная магнитная буря за два года. Убрал пылесос, решил переждать бурю», – признается напуганный информацией комментатор.

Другие уже прочувствовали на себе влияние магнитных возмущений. «Я думала, сегодня сдохну. А вон оно че – на Земле произошла самая мощная за полтора-два года магнитная буря», – приводит комментарий пользователя соцсети «Царьград ТВ».