+
Реклама

16 Апреля 2024 источник primpress.ru

«Май нас всех подставит». Синоптики дали новый прогноз на конец весны

новости

Сезон шашлыков может накрыться медным тазом

Синоптики рассказали о ситуации с погодой, которую стоит ждать в мае. Последний весенний месяц должен неприятно удивить с климатической точки зрения. И для многих людей это станет настоящей погодной подставой, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу специалистов службы Gismeteo, новые данные говорят о том, что финал весны в этом году будет очень печальным в большинстве российских регионов. Апрель в разных районах нашей страны начался весенним, а то и летним теплом. И в некоторых случаях даже были установлены новые температурные рекорды со знаком плюс.

В мае же синоптики ждут если не обвал холода, то приход очень большого или даже невероятного количества дождей. Так, в Центральной России мокрыми будут практически все дни в первой половине месяца. В частности, в Москве дожди начнутся уже 1 мая и затем будут идти на ежедневной основе вплоть до 12-го числа. Так что все майские праздники пройдут под аккомпанемент пасмурной и совсем не весенней погоды. А столбики термометров будут едва дотягивать до отметок в 14-15 градусов.

Аналогичная ситуация сложится и на юге Дальнего Востока. Метеорологи предупреждают, что во Владивостоке не стоит ждать ни тепла, ни солнца в конце весны. Осадки будут ежедневными в мае, а температура должна быть на уровне всего плюс 13 или даже ниже.

Большое количество дождей в течение месяца специалисты предрекают также Сибири, Уралу и северо-западу страны. Солнечно и сухо будет только в южных регионах. И такая ситуация может стать настоящим неприятным сюрпризом для людей, которые планируют в мае заняться дачными работами или отправиться на природу, чтобы пожарить шашлыки. Судя по всему, эти мероприятия придется переносить на более поздний срок.