+
Реклама


опубликовано в 08:56 от tsargrad.tv

Макаревич для украинцев: журналист опубликовал совет лидера «Машины времени»

Журналист Евгений Додолев обратил внимание на странный флешмоб украинцев, которые требуют митингов в России, чтобы остановить спецоперацию на Украине. Ответил Додолев, приведя совет Андрея Макаревича.

Спецоперация на Украине, как известно, может остановиться в любой момент, но только при условии выполнения официальным Киевом требований Москвы. А они не так сложны. Признать Крым русским, а республики Донбасса независимыми, выбрать нейтральный статус и избавиться от нацистов во власти. Демилитаризацию армия России фактически завершила. Тем не менее украинцы не призывают собственные власти принять разумные условия — ряд из них запустили флешмоб, на который и обратил внимание журналист Евгений Додолев:

Вот уже который день украинцы в соцсетях размещают фото разрушенных домов, больниц, храмов и особняков. Почему-то требуют от русских выйти на митинг и прекратить ЭТО, — пишет он. — В этом вся сущность южного этноса: всё желают делать чужими руками. Страдают, но ведь не готовы положить конец своим страданиям. ПРЕКРАТИТЕ.

В этой связи Додолев вспомнил совет лидера «Машины времени» Андрея Макаревича, который, к слову, из-за своих высказываний в адрес России был ещё и политическим кумиром Киева. В беседе с Додолевым Макаревич как-то сказал:

Во Франции я слышал такую фразу… Мы, когда взошли на один их холмов, и я увидел эти крыши XVII века, понимаешь, XVIII века…Как же у вас сохранилось? «Мы сразу сдавались в плен», — сказал гид. У него была такая шуточка наработанная.

Да и другой кумир украинцев — писательница Людмила Улицкая, пошедшая во многом против России, говорила:

Ну, ужасно. Вы знаете, мы все с лёгким таким снисходительным относимся к французам, потому что мы-то молодцы… А французы — вот, они немцам сдали свою страну. Сейчас прошли годы — Париж стоит, они его сохранили, они сохранили культуру… У Победы есть цена. Потому что миллионы погибших людей — это, конечно, очень большая цена. Французы своих уберегли на самом деле.

Евгений Додолев призывает украинцев и дальше слушаться советов этих своих кумиров. Пора сдаваться, не забыв свой набивший оскомину за последние годы слоган «Украина цэ Эуропа». А раз Европа — извольте капитулировать.

Сейчас читают