+
Реклама





17 Мая в 12:44tsargrad.tv

Макаревич «предал» Украину словами о борще

новости

Слова Макаревича о русском борще возмутили свидомых украинцев. Музыкант заявил, что называть борщ украинским — всё равно что называть водку польским напитком.

Музыкант Андрей Макаревич во время гастролей на Украине назвал борщ русским блюдом. Это вызвало гнев свидомых украинцев, которые тут же обрушились с критикой на экс-ведущего кулинарной программы «Смак».

Украинские власти уже несколько лет пытаются доказать всему миру, что борщ — это украинское блюдо. Поэтому слова оппозиционного музыканта Макаревича, одного из немногих, кого ещё пускают в Незалежную на гастроли, стали для свидомых особенно болезненными.

Причём Макаревич не просто назвал борщ русским, он ещё и добавил, что блюдо появилось задолго до того, как на карте мира появилась Украина. А в завершение ещё и посмеялся над всеми, кто говорит иначе.

Это как говорят, что поляки придумали водку, но это же не они сделали. Понимаете? Разве это главное? — сказал Макаревич.

Украинские СМИ уже отреагировали на слова музыканта гневной критикой. Можно ожидать, что вскоре Макаревича занесут в чёрный список и лишат возможности проводить гастроли на Украине, как это уже было с другими деятелями культуры, которые говорили то, что не нравилось Киеву.

Напомним, что ранее музыкант отметился целым рядом антирусских и просто оскорбительных высказываний в адрес народа России, а также поддержал претензии Киева на Крым. Это позволило ему снискать некоторую славу в Незалежной.

Главное на сегодня