+
Реклама


опубликовано в 13:23 от eadaily.com

Макрон и Шольц уговаривали Путина сдаться Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон во время телефонной беседы с российским лидером Владимиром Путиным призвали его к переговорам с главой Украины Владимиром Зеленским.

О таких итогах телефонных переговоров лидеров трех стран сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя кабмина ФРГ Штеффена Хебенштрайта.

Европейские лидеры также настаивали на выводе российских войск с территории Украины. Они пытались убедить Путина в том, что в таком случае у него появится возможность начать переговоры напрямую с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Такая позиция европейских лидеров кажется совершенно нереалистичной и оторванной от существующих реалий. Даже странно, что они не попросили российского лидера подарить Украине Ростов или Белгород.

Как сообщало EADaily, по данным Кремля, в этом же разговоре Путин заявил, что Россия готова к возобновлению диалога с Украиной. Однако их условия с начала спецоперации не изменились — демилитаризация, денацификация и внеблоковый статус Украины.

Сейчас читают