Макрон перешел на русский язык после встречи с Путиным

Владимир Путин посетил Францию с официальным визитом и встретился с Эммануэлем Макроном. Французский политик подвел итоги встречи на русском языке.

Макрон на своей странице в Facebook опубликовал пост, написанный полностью на русском языке.

«Россия — очень глубоко европейская страна. Мы верим в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока», — заявил президент Франции.

Он отметил прогресс в переговорах по многим вопросам из сферы политики и экономики. По его словам, улучшения двухсторонних отношений удалось добиться путем общих усилий.

Макрон высказал убежденность в том, что «в ходе этого многостороннего переустройства» необходимо создать «архитектуру безопасности и доверия» между Евросоюзом и Россией.
Между тем в Кремле также дали оценку прошедшей встрече двух лидеров. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что диалог был насыщенным, доверительным и конструктивным. В целом же, по его словам, переговоры оказались позитивными. Об этом сообщило РИА «Новости».

Главы России и Франции встретились 19 августа в летней резиденции французского президента — форте Брегансон. В трехчасовом разговоре они обсудили вопросы урегулирования конфликта на Украине в рамках «нормандского формата», расторжение ДРСМД, а также затронули проблемы иранской ядерной программы. Кроме того, обсуждалась возможность перезагрузки диалога между РФ и ЕС.

Источник: 360tv.ru