+
Реклама


опубликовано в 09:05 от lenta.ru

Макрон пообещал Украине помощь в размере 1,2 миллиарда евро и военную технику

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что страна предоставит Киеву финансовую помощь в размере 1,2 миллиардов евро и военную технику. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Брюсселе после внеочередного саммита ЕС по Украине. Его слова приводит РБК.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что рестрикции будут включать в себя запрет на въезд на территорию Новой Зеландии для «российских официальных лиц, и ряда других граждан» — они не смогут получить визы для въезда в Новую Зеландию или транзита через нее.

Также вводится запрет на экспорт российских товаров в Новую Зеландию. Он коснется любых предприятий, организаций и физических лиц, связанных с российскими военными ведомствами и органами безопасности.

Япония также вводит запрет на выдачу виз некоторым гражданам России и замораживает активы частных лиц и организаций. Кроме того, страна вводит санкции в отношении экспорта в Россию товаров, которые могут быть использованы в военных целях.

Исключение из санкций

При этом, в американском Минфине сообщили, что Вашингтон сделал исключение из санкций для ряда поставок в Россию. Оно коснулось поставок в РФ и из нее сельхозтоваров, медикаментов и медицинского оборудования, а также для услуг, оказываемых в связи с пролетами над Россией и аварийными посадками в России американских самолетов.

Также отмечается, что новые санкции США не нацелены на прекращение поставок российских энергоносителей на мировые рынки.

Сейчас читают