+
Реклама


опубликовано в 10:30 от tsargrad.tv

Макрон снова президент Франции — что будет дальше после победы на выборах?

Эммануэль Макрон остается президентом Франции еще на пять лет, глава Молдовы Майя Санду поздравила политика с переизбранием.

Уже окончательно и бесповоротно: президентом Франции в ближайшие пять лет будет снова Эммануэль Макрон. Он набирает во втором туре выборов 58,55% , сообщает МВД страны по итогам подсчета ста процентов голосов. У соперницы Макрона — лидера партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен — 41,46% голосов избирателей. Она еще вчера признала свое поражение и спела «Марсельезу» на итоговой пресс-конференции.

Его поздравила президент Молдовы Мая Санду.

— В эти трудные времена для Европы необходимо сильное лидерство. Франция — наш сильный и надежный партнер, и мы с нетерпением ждем продолжения совместного строительства демократии дома и мира в Европе, — написала молдавский политик в соцсетях.

Тем временем во Франции победа Макрона пришлась не всем по душе. Еще ночью, как только стали известны предварительные итоги президентской гонки, в городах Франции начались протестные акции. Участники митингов выразили недовольство переизбранием Макрона на второй срок. Митинги прошли в Париже, Лионе. Участники вели себя довольно агрессивно, в городе Ренн протестующие начали строить баррикады и жечь костры.

Что будет дальше после победы Макрона?

— Победивший Макрон в ближайшее время может активизировать свою внешнюю политику, при этом на российском направлении ожидается повышение градуса радикализма Парижа, — считает вице-спикер Совфеда Константин Косачев.

Впрочем, радости Макрону это не прибавило. В своём выступлении он заявил, что второй его президентский срок будет неспокойным, но историческим для Франции.

Сейчас читают