+
Реклама





28 Ноября в 17:25rycckienovosti.ru

Макрон заявил, что Россия и Турция поощряют антифранцузскую риторику в странах Африки

новости

Французский еженедельник «Jeune Afrique» обнародовал интервью с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, в котором тот обвинил Россию и Турцию в поощрении распространения антифранцузских заявлений в странах Африки. По мнению главы Франции, власти РФ и Турции придерживаются особой стратегии в африканских странах.

«Существует особая стратегия, которой придерживаются африканские лидеры и иные державы, например Россия или Турция, которые играют на постколониальных чувствах африканцев. Не нужно быть наивными: многие из тех, кто делают подобные заявления, снимают видео, дают комментарии франкоязычным СМИ, получают поддержку от России или Турции», — высказался Макрон.

Лидер Франции обратился к африканцам с призывом «не быть узниками прошлого», так как это может привести к ужасным последствиям для отношений между Францией и Африкой. Макрон отметил, он не отвергает события прошлого, однако в настоящее время судьбы Франции и стран Африки тесно переплетены, и политикам нельзя не учитывать этот фактор.

Главное на сегодня