+
Реклама


01 Октября в 12:54tsargrad.tv

Макрона было мало? Тихановская захотела Путина в переговорщики

новости

Светлана Тихановская захотела Владимира Путина в переговорщики по ситуации в Белоруссии. По её мнению, российская сторона должна стать одним из международных посредников в диалоге между Минском и оппозицией республики. Ранее экс-кандидат в президенты также встречалась с Эммануэлем Макроном.

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская выступила за участие российского лидера в переговорном процессе между Минском и оппозицией республики.

В комментарии для радио RTL она подчеркнула, что представители белорусской оппозиции открыты к международному обсуждению ситуации в стране.

Экс-кандидат добавила, что посредниками в этом диалоге должны стать прежде всего государства-соседи, в том числе российская сторона.

Было бы замечательно, если бы президент Макрон мог пригласить, например, господина Путина, — заметила Тихановская.

До этого она передавала, что до сведения французского президента было доведено, что для белорусских оппозиционеров важно вступить в переговоры с Москвой . Эммануэль Макрон приветствовал данное намерение и пообещал помочь в установлении диалога. Напомним, они встретились 29 сентября в Вильнюсе.

Главное на сегодня