Максакова в слезах извинилась перед бывшим мужем за обвинения в убийстве Вороненкова


опубликовано: 27.05.2019 в 12:21 от rueconomics.ru

Вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова извинилась перед бывшим мужем Владимиром Тюриным за обвинения в убийстве.

Максакова откровенно высказалась о роли Тюрина в убийстве Вороненкова в эфире программы НТВ «Новые русские сенсации». Она призналась, что версия с «заказом» Вороненкова ее бывшим мужем была навязана ей украинским следствием и Генпрокуратурой. Но когда версия главы ГПУ Юрия Луценко развалилась (сразу после поражения Порошенко во втором туре), Максакова изменила показания в Шевченковском суде Киева.

Теперь вдова Вороненкова считает необходимым извиниться перед Тюриным за обвинения и подозрения в его адрес. Максакова в слезах заявила на камеру, что надеется на понимание со стороны экс-супруга.

«Я уже говорила, что если это окажется неправдой, я буду готова принести извинения. И, убедившись, что это неправда, я, конечно же, приношу свои извинения», — заявила Максакова. Она добавила, что считает себя с Тюриным квитами с эмоциональной точки зрения: два года подозрений стали расплатой за болезненное для женщины расставание.

По словам Максаковой, простых извинений Тюрину было бы недостаточно без подкреплений конкретными шагами. Таковым она считает свою речь в украинском суде с опровержением версии о причастности бывшего мужа к убийству Вороненкова.

«Прости» – это не просто «прости». Если бы я продолжала от страха перед местью настоящих убийц, его обвинять и тихо бы извинялась – это не извинения. А как раз то, что я это опровергла – извинения должны носить действенный характер», — объяснила Максакова.

Она подчеркнула, что не звонила Тюрину после убийства Вороненкова, поскольку его причастность подавалась как неоспоримый факт. Но теперь Максакова убеждена, что ей предстоит поговорить с бывшим мужем, когда с него будут сняты официальные подозрения.

Отметим, Вороненков был убит 23 марта 2017 года в Киеве, куда он и Максакова сбежали в октябре 2016 года. До последнего времени главным подозреваемым в убийстве являлся Тюрин, но Максакова отмечает, что знает имя наиболее вероятного заказчика, которое обещает раскрыть позднее.