«Мало не покажется»: НАТО поможет Украине повторить Керченский конфликт


опубликовано: 20 мая 2019 в 09:43 от utro.ru

Следующая провокация задумывается, чтобы объявить Россию «морским агрессором»

Вашингтону выгодна война в Черном море между Киевом и Москвой, заявил военный пропагандист, некогда служивший в ВСУ, Алексей Арестович. По его мнению, отпор, который дает Россия украинским кораблям, не идет на пользу ее репутации.

Речь идет о ноябрьском инциденте и о появлении в черноморском бассейне «Дональда Кука». На фоне заявлений нашей страны, считает эксперт, на международной арене ее начинают воспринимать как «захватчика» и моделировать ситуацию на иные «болевые точки» Запада.

«Дальше следует такая параллель: смотрите, как они ведут себя в международных водах Черного и Азовского морей, – пояснил собеседник в эфире программы «Метод Спиридонова», опубликованной на канале YouTube InterVizor. – А теперь «Северный поток». Не будут ли они точно так же вести себя на Балтике? А дальше – Арктика. Не будут ли они точно так же вести себя в международных водах Арктики? В Арктике ж завязывается узел очень крупный».

Военный эксперт спрогнозировал повторение Керченского конфликта, но уже в сопровождении кораблей НАТО. В этом случае, заверил он, Незалежная в компании с западными кураторами «загонит Россию в ситуационный тупик». Любой ее шаг будет неверным.

«Если они нас пропускают, то на каком основании задержаны 26 военнослужащих и сидят в тюрьмах – предыдущие. Если не пропускают: кого вы тараните, корабли с офицерами НАТО на борту?» – оживился Арестович, подытожив, что реакция альянса не заставит долго ждать. По словам пропагандиста, Москве «мало не покажется».

Ранее, 25 ноября, российские пограничники задержали три корабля Незалежной: «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу». С расчехленным оружием непрошеные гости незаконно пересекли госграницу, несмотря на предупреждения сотрудников ФСБ РФ. Тогда моряков задержали и поместили под стражу на 2 месяца, после арест продлили до конца апреля. На Украине после морского инцидента ввели 30-дневное военное положение.